ホテル椿山荘東京 欧風カレー
<ポークカレー>
昭和の時代に、椿山荘の初代総料理長 上原正一郎が創り出したレシピは、70年にわたり歴代の総料理長が継承してきました。
お子様も召し上がりやすく、大人にはどこか懐かしさを感じさせる当ホテルのカレーは、正統派のポークカレー。ごろっと入った豚肉の旨味、玉ねぎ、リンゴ、バナナ、パイン、トマトといった野菜や果物の甘みや風味が、奥深い味わいを生み出しています。
レトルトカレーとしては2011年に発売。以来多くのファンに愛されてきた欧風カレーを、受け継いだレシピを守りつつ、70周年を機に、贈り物としてもご利用いただける上品なパッケージにいたしました。
≪ご購入はこちら≫
ホテル椿山荘東京 グリーンカレー
<チキンカレー>
平成に入り、庭園を望むホテル内のルームサービスやダイニングで提供されるようになったタイ式のチキンカレー。スパイスの心地よい刺激とココナッツミルクや野菜で煮込むことで生まれるコクと旨味、そして広がる香りまで作りこんだレシピで、やや辛口の癖になる味わいです。
レトルトカレーとしては2011年よりショップにて取扱いしておりましたが、椿山荘の開業70周年を記念して、約9年ぶりにパッケージも新たに復活販売いたします。
≪ご購入はこちら≫
ホテル椿山荘東京 カレーセット(欧風カレー2個&グリーンカレー3個)
(専用贈答箱入り)
【セット内容】
・欧風カレー×2個
・グリーンカレー×3個
・専用贈答箱
≪ご購入はこちら≫
ホテル椿山荘東京とは
都心にありながら、森のような庭園の中に建つホテル椿山荘東京は、2022年11月11日に開業70年を迎えます。
267室の客室、9つのレストラン、スパ・トリートメント施設、38の宴会場、チャペル・神殿、理・美容室、フォトスタジオなどを完備しています。
散策できる広大な庭園には、国の有形文化財の三重塔や茶室、史跡があり、また春の桜、きらめく新緑、初夏の蛍、夏の涼やかな滝のしぶき、紅葉、雪景色の中の椿と、四季の風情が東京にいることを忘れさせる特別なひとときをお過ごしいただけます。
また、国内最大級の霧の庭園演出「東京雲海」も都心の絶景として通年お楽しみいただけます。
アフタヌーンティーやレストラン、ビュッフェイベントでは多彩なお料理をご用意しており、季節ごとに趣向を変えて、庭園の景色と自然とともにお楽しみいただいています。
≪カレーのお取り寄せはこちら≫