ホテル椿山荘東京スイーツをお取り寄せ
ホテルパティシエが作る贅沢パウンドケーキ
<八女茶と黒豆のパウンドケーキ>
福岡県産の八女茶(抹茶)と黒豆を贅沢に混ぜ込んだ和の素材が際立つパウンドケーキです。平飼い有精卵(卵黄)に上品な甘さの和三盆を使用し国産発酵バターでコクのあるパウンドケーキに仕上がりました。国産小麦粉100%で作ることで深い味わいと、白ごま入りのクランブルを載せて焼き上げた食感のアクセントもお楽しみください。
ご購入はこちら
⇒⇒⇒八女茶と黒豆のパウンドケーキ
◆
<和栗のパウンドケーキ>
和栗の渋皮煮が丸ごと入ったパウンドケーキ。生地には和栗ペーストを練りこみ、有精卵の卵黄を用い豊かなコクをお楽しみいただけます。
栗のリキュールがほのかに効いた贅沢な味わいです。
ご購入はこちら
⇒⇒⇒和栗のパウンドケーキ
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ホテル椿山荘東京シェフパティシエ 髙木厚志
アフタヌーンティーでは季節ごとに趣向を凝らしたスイーツを生み出し、京都・宇治「辻利兵衛本店」や「ロクシタン」とのコラボレーションも多数展開。また、大人気スイーツブランド「銀のぶどう」ともコラボレーションし、高木監修のチェリーソースが隠された「雲海白らら」を発売しました。
シェフ考案のクリスマスケーキは、素材、味、ビジュアルすべてにおいて追及に追及を重ねたショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」を筆頭に、毎年予約開始まもなく完売となる人気商品です。シンプルな見た目の中に贅沢な要素を潜ませる上品な仕立てが、多くの方にご好評をいただいています。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
~ ホテル椿山荘東京スイーツを、ティータイムのおともに~
アフタヌーンティーで人気のホテル椿山荘東京では、ティータイムを豊かに華やかに彩るスイーツやホテルオリジナルの紅茶をお土産や贈り物用にご用意しております。
ご自宅用に、手土産に、ご気軽にご利用いただけます。ぜひオンラインストアをご活用ください。
>>>> スイーツ一覧はこちら <<<<